ぎんなんトマトソースパスタ
| ぎんなん(まるごと) | 100g |
|---|---|
| ぎんなん(粗いみじん切り) | 100g |
| トマト水煮缶詰(カット) | 1缶 |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| ドライバジル | 小さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 塩 | 適宜 |
| コショウ | 適宜 |
| 砂糖 | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| パスタ | 300g |
| 塩 | 大さじ1・1/2 |
| バター | 大さじ2 |
| パルメザンチーズ | 適宜 |
| ドライバジル | 適宜 |
- 1熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを加え焦がさないように炒め、全体がしんなりしてきたらトマトの水煮缶詰を汁ごと加える。
- 2(1)が煮立ったら、ぎんなん、ケッチャップ、バジル、ローリエを加え、中火で15~20分程度煮込む。
- 3(2)に砂糖を加え、塩、こしょうで味を整える。
- 4パスタを塩茹ででし、ザルに揚げ、バターをからめ皿に盛る。
- 5(4)にトマトソースをかけ、パルメザンチーズ、バジルを好みでかける。
レシピ作成者 三宅 曜子





